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(20/08/2009)
Les choses les plus simples ne sont pas forcément celles qu'on
adopte en premier...
Bien que sachant que cela existe et fonctionne très bien,
il m'a fallu du temps pour passer à l'acte : un joli coffre en bois brut a été
le déclencheur...
Le principe de ce type de "cuisson" : porter un plat à ébullition dans une
cocotte en fonte ou en inox épais, dotée d'un bon couvercle, et cuire à peine
quelques minutes à feu doux ( je ne visse pas la cocotte minute qui de toutes
façons n'en est plus une) , puis placer la cocotte avec son couvercle, dans le
coffre, en faisant en sorte qu'elle y soit elle aussi bien emmitouflée :
remplir
les espaces vides avec des tissus comme des pans de vieille couverture par
exemple.
Mettre un coussin sur le tout et bien refermer le coffre . Ouvrir quand le temps présumé de cuisson
avec combustible est dépassé d'environ 30% (c'est variable selon les
plats).
C'est plutôt
le genre de futur repas qu'on peut mettre démarrer le matin et qu'on aura juste
à réchauffer le midi ou le soir (céréales...).
Pas de risque que ça brûle
pendant votre absence !!!!
Sans coffre, on peut s'en fabriquer une avec
par exemple un carton
placé dans un autre encore plus grand, en comblant l'espace entre les deux avec
une vieille couverture ou autre matériau isolant. Bien refermer le
tout.
ça peut aussi servir pour la préparation des
yaourts sans yaourtière (édit : par ex. au soja).
Après, il s'agira de trouver une place de
choix ou d'en libérer une pour ce nouvel élément de la cuisine !
liens (entre autres) : ici ou là
édit : voir aussi "marmite norvégienne, mon amie"
http://www.marmite-norvegienne.com/
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